1. Главная
  2. Услуги
  3. Регистрация иностранных компаний
  4. Регистрация компании в Гибралтаре

Регистрация компании в Гибралтаре

Регистрация компании в ГибралтареПочему выбирают Гибралтар и чем он так привлекателен для открытия бизнеса?

Экономика Гибралтара – одно из самых больших достижений страны. В последние годы она неуклонно растёт: ВВП Гибралтара за 2019 год оценивался в 2,35 миллиарда фунтов стерлингов, что на 8,2% больше по сравнению с предшествующим годом. Занимая 9 позицию в мировом списке уровня ВВП, Гибралтар смог обогнать ряд европейских стран, включая Францию, Италию и Испанию.

Показателем устойчивости финансовой ситуации в стране также является уровень занятости населения и процент безработицы. Так, количество рабочих мест в Гибралтаре, зарегистрированных в 2018 г., составило 29 995, что на 7% больше, чем в предыдущем году. Благодаря иностранным инвестициям и физическому присутствию новых компаний, количество рабочих мест, соответственно, возрастает.

Наконец, что касается государственных финансов: за 2019 год правительство Гибралтара объявило профицит бюджета в размере 82,8 миллиона фунтов стерлингов.

Кроме того, учитывая уровень безработицы всего в один процент, Гибралтар считается одним из самых богатых мест в мире.

налоги компании в ГибралтареНалоги компании и почему на них стоит обратить внимание?

Низкие налоговые ставки Гибралтара привлекают огромные суммы иностранных инвестиций каждый год.

Если компания получает прибыль с источником происхождения в Гибралтаре, ставка корпоративного налога составляет всего 10%.

Если компания получает свой доход не с территории Гибралтара, то доход не подлежит налогообложению. 

Такая налоговая система называется «территориальной».

Пассивный доход (включает в себя проценты, дивиденды) также не подлежит налогообложению.

Роялти облагается по ставке 10%, если такой доход начислен в Гибралтаре или получен из источника в Гибралтаре (таковым он считается по умолчанию, если компания-получатель роялти зарегистрирована в Гибралтаре).

Необходимо отметить, что в этой стране нет налога на вклады, недвижимое имущество и прирост капитала.

Обложению налогом, в том числе, не подлежат дивиденды, выплаченные одной гибралтарской фирмой – другой.

По умолчанию, компании-нерезиденты налоги не платят. Почему?

Фирмы, зарегистрированные в Гибралтаре, не всегда считаются налоговыми резидентами Гибралтара.

Если компания сможет доказать, что она контролируется и управляется нерезидентом за пределами границ, налоговые органы будут считать такую компанию не подлежащей налогообложению на территории этой страны.

До тех пор, пока Вы не ведете деловых отношений с физическими или юридическими лицами Гибралтара, компания облагаться корпоративным налогом в Гибралтаре не будет. 

Итак, главные условия избежания налогообложения компании в Гибралтаре:

  1. Бенефициарными владельцами должны быть нерезиденты Гибралтара;
  2. Директорами и акционерами компании должны быть нерезиденты Гибралтара или они должны быть профессиональными лицензированными Корпоративными Директорами и / или Номинальными Акционерами.;
  3. Компания должна осуществлять свою деятельность исключительно за пределами Гибралтара и не иметь источников дохода в Гибралтаре. Если же Вы решите вести деятельность на территории страны с резидентами, то необходимо будет получить лицензию и платить всего 10% налога на прибыль.

НДС в ГибралтареНДС: за или против?

Учитывая объем отчетности и траты на услуги бухгалтера, отсутствие НДС в Гибралтаре скорее плюс, чем минус. При отсутствии НДС намного легче вести бухгалтерский учет и формировать финансовую отчетность.

Гибралтар находится за пределами Общей таможенной тарифной зоны ЕС для целей НДС. Соответственно, свои счета гибралтарская компания может выставлять без НДС, что делает ее услуги более дешевыми, а саму компанию более конкурентоспособной.

Несмотря на то, что Гибралтар останется в Европейской Экономической зоне, зарегистрированную компанию уже нельзя будет считать такой, что относится к Евросоюзу.

Можно сделать вывод, что Брэкзит в каком-то смысле хорошо повлиял на Гибралтар, учитывая, что страна стала еще более независимой в выборе своей налоговой политики. С другой стороны, сами жители Гибралтара часто не разделяли идею Великобритании покинуть Европейский Союз.

Кому интересна регистрация компании в ГибралтареКому интересна регистрация Гибралтарской компании?

Будучи торговым центром континентальной Европы, Гибралтар заработал репутацию привлекательного места для регистрации бизнеса.

В целом, Гибралтар является популярной юрисдикцией для инвестиционных фондов, поскольку на территории страны действует фундаментальное законодательство о фондах, существует благоприятная налоговая среда, эффективное правовое регулирование и, несомненно, защита права собственности.

Также многие ведущие игровые компании мира размещают свои офисы в Гибралтаре, в том числе, из-за телекоммуникации мирового класса, опытных специалистов и выгодного налогообложения.

Гибралтар является, в том числе, «Меккой» для владельцев криптовалютных бирж. Чтобы открыть криптобиржу в Гибралтаре, потребуется заключение местного юриста. Более того, в ряде случаев, когда деятельность компании соприкасается с деньгами клиентов, требуется получение специальной лицензии. Получить такую лицензию в Гибралтаре достаточно сложно, но реально. Не стоит забывать и том, что Гибралтар стал первой юрисдикцией, которая начала координировать деятельность компаний работающих с Distributed Ledger Technology (DLT).

В сухом остатке, Гибралтар зарекомендовал себя как достаточно надежная бизнес-локация, которая отлично подойдет для торговли, операций с недвижимым имуществом и ценными бумагами, владения активами, основания инвестиционных фондов и криптовалютных бирж.

Как получить DLT - лицензию в ГибралтареКак получить DLT-лицензию в Гибралтаре и зачем это нужно?

Законодательное урегулирование работы с криптовалютой в Гибралтаре началось еще с 2014 года, но только в 2017 году ввели в действие закон Закон о финансовых услугах. Это основной закон о криптовалюте в Гибралтаре. Он одновременно поддерживает новые блокчейн-проекты и снижает риски обмана инвесторов, а также обязывает компании с такими видом деятельности получить лицензию DLT. Сегодня регулирование криптовалютных и блокчейн-проектов в Гибралтаре осуществляется GFSC (Комиссия по финансовым услугам Гибралтара).

Чтобы работать легально на территории Гибралтара, нужно подать первоначальную заявку, которая будет стоить 2000 фунтов стерлингов. После этого GFSC оценит проект и составит список требований, которым должна соответствовать компания.

GFSC называет общие и основополагающие требования к политике компании:

  • Репутация и прозрачность бизнеса, для исключения рисков финансовых преступлений;
  • Эффективная связь с клиентами и опыт работы с ними, для защиты клиентов от возможных рисков;
  • Substance в Гибралтаре (необходимо подтвердить, что компания действительно работает из Гибралтара: арендует офис и имеет местных сотрудников);
  • Надежные компьютерные системы, для защиты клиентских данных и безопасного доступа к платформе.

Гибралтарская лицензия – показатель надежности компании. Получить DLT и работать с ним  — это отличный способ показать контрагентам и клиентам, что компания ведет сильный и стабильный бизнес. Наличие лицензии также облегчит открытие счета в платежных системах и банках.

Правительство Гибралтара открыто поддерживает криптовалютный бизнес, поэтому регистрация биржи в Гибралтаре, вероятно, не будет слишком энергозатратной.

Какие документы нужны для открытия компании в ГибралтареКакие документы нужны для открытия компании?

Для регистрации фирмы обязательным является предоставление стандартного пакета документов:

  • Паспорт каждого директора, акционера и бенефициара;
  • Подтверждение адреса каждого директора, акционера и бенефициара;
  • Документальное подтверждение источника средств бенефициара для создания компании;
  • Описание деятельности и бизнес-план;
  • Веб-сайт;
  • Резюме каждого директора, акционера и бенефициара.

Окей, Google, как открыть компанию в Гибралтаре?Окей, Google, как открыть компанию в Гибралтаре?

Регистрация компании в Гибралтаре — это быстро, если мы сопровождаем процесс.

Чтобы зарегистрировать компанию в Гибралтаре, потребуется минимум один директор и один акционер.

Оплачивать уставный капитал не нужно.

Регистрация компании в Гибралтаре занимает 7-10 рабочих дней с момента, когда сформирован и подан полный пакет документов.

Можно ли управлять компанией удаленно?Можно ли управлять компанией удаленно?

Конечно! Компанию абсолютно просто можно контролировать из любой точки мира, а директор, будучи нерезидентом Гибралтара, может без проблем управлять ею удаленно.

Физическое присутствие директора в стране не требуется.

Обслуживание компании в ГибралтареОбслуживание компании в Гибралтаре

Гибралтарская компания обязана один раз в год готовить и подавать бухгалтерский отчет в Реестр компаний.

Помимо бухгалтерского отчета, необходимо в том числе готовить полную декларацию о доходе. Она подается независимо от наличия налоговых обязательств в отчетном периоде.

Законодательство Гибралтара позволяет выбрать дату начала финансового года компании в период с 1 апреля по 31 марта.

Далее компания подает бухгалтерский баланс в Реестр компаний за выбранный годовой финансовый период в течение 13 месяцев после выбранного финансового года. Эти балансовые отчеты должны быть просто подписаны директорами компаний, без проверки этих балансовых отчетов аудитором. Такая процедура значительно упрощает процесс ведения и подачи отчетности.

удаленно открыть компаниюПочему именно Taxters?

Мы сопроводим процедуру регистрации фирмы в Гибралтаре «от А до Я», включая:

  • Предоставление юридического адреса в Гибралтаре;
  • Предоставление услуг корпоративного секретаря;
  • Предоставление номинального сервиса (при необходимости);
  • Предоставление нотариально заверенных и апостилированных документов после инкорпорации;
  • Получение налогового номера;
  • Непосредственную регистрацию компании.

Для гибралтарских компаний мы дополнительно предоставляем услуги:

  • подготовки и подачи финансового отчета (balance sheet);
  • подготовки и подачи налогового отчета CT1 Tax Return.

Свяжитесь с нами любым, удобным способом, и мы полностью сопроводим регистрацию компании в Гибралтаре для Вашего бизнеса!

FAQ

❓Какой налог будет платить моя криптовалютная компания?

Компания будет платить только 10% корпоративного налога. Более того, прирост капитала и дивиденды вообще не подлежат налогообложению.

?Как я смогу подавать отчетность в Гибралтаре, если у меня нет бухгалтера там?

Наша компания поможет Вам подготовить и подать декларацию о доходе и бухгалтерский баланс.

✈️Смогу ли я удаленно зарегистрировать компанию?

Да, Вам необязательно лететь в Гибралтар, чтобы зарегистрировать там компанию.

?Чтобы не платить налог, как я могу доказать, что компания управляется не из Гибралтара?

Достаточно показать, что Ваши контрагенты – не гибралтарские компании/ резиденты страны. Также, если управленец фирмы нерезидент Гибралтара, налоговые органы будут считать такую компанию не подлежащей налогообложению на территории этой страны.

?Сколько времени занимает регистрация компании?

В среднем это - 7-10 рабочих дней с момента, когда сформирован и подан полный пакет документов.

✍Сколько стоит зарегистрировать компанию в Гибралтаре?

Свяжитесь с нами, и мы детально все обсудим!

Не подходит Гибралтар? Мы проконсультируем и поможем с выбором любой из нижеперечисленных юрисдикций, основываясь на особенностях именно Вашего кейса.

Регистрация компании в Австралии

Регистрация компании в Чехии

Регистрация компании в Румынии

Регистрация компании в Эмиратах

Регистрация компании в Малайзии

Регистрация компании в Эстонии

Регистрация компании в Гонконге

Регистрация компании в Болгарии

Регистрация компании в Сингапуре

Регистрация компании LTD в Ирландии

Регистрация компании UAB в Литве

Регистрация компании в Канаде

Регистрация компании в Польше

Регистрация компании на Кипре

Регистрация компании LP в Великобритании

Регистрация компании LLC в Грузии

Регистрация компании LTD в Великобритании

Здравствуйте! Для мгновенной связи напишите нам в удобный для Вас мессенджер